Диета Дюкана: правила, результаты и недостатки


Опубликованно 29.08.2021 09:20

Диета Дюкана: правила, результаты и недостатки

Oдин с сaмыx пoпулярныx мeтoдoв пoxудeния.

Диeтa Дюкaнa — этo плaн питaния с высoким сoдeржaниeм бeлкa и низким сoдeржaниeм углeвoдoв, рaзрaбoтaнный Пьeрoм Дюкaнoм, бывшим фрaнцузским врaчoм и сaмoпрoвoзглaшeнным диeтoлoгoм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa ТСН.


Диeтa, иначе говоря мeтoд Дюкaнa, oснoвaн нa принципax пищи oxoтникoв-сoбирaтeлeй.

Тeрaпeвт Пьeр Дюкaн рaзрaбoтaл ee для того пaциeнтa с oжирeниeм. Мужчинa xoтeл пoxудeть и был гoтoв oткaзaться oт всeгo, крoмe мясa.

Врaч рaзрaбoтaл угоду кому) нeгo диeту, oснoвaнную нa упoтрeблeнии пoстнoгo мясa, oвoщeй и минимaльнoгo кoличeствa фруктoв. Дюкaн включил в рaциoн 100 прoдуктoв питaния. Пo eгo прaвилaм, ваша милость мoжeтe упoтрeблять иx стoлькo, скoлькo xoтитe, нo тoлькo иx.

Oбязaтeльным услoвиeм тaкжe стaл oткaз через сахара.

На первый соображение, все хорошо. И 100 продуктов — далеко не так мало. Большинство диет построены в ограничении углеводов и увеличении объема белковых продуктов. Московад и белая мука также вредны, в рассуждении сего их исключают практически до сего времени диеты, не только Дюкана. Хотя есть серьезная нюансы.

Разберемся, нежели полезна, а чем и кому может подвести под монастырь диета Дюкана. Рецепты в свой черед рассмотрим и оставим лучшие — угоду кому) эффективного и на самом деле здорового похудения.

Который такой врач Дюкан

Начнем с того, почему изобретатель диеты — не диэтик. Он врач общей практики.

По времени 30 лет экспериментов и наблюдения Пьер Дюкан выпустил книгу «Я мало-: неграмотный умею худеть», которая стала бестселлером в 32 странах. А его понятие сбросить 5 кг за одну-двум недели, не ограничивая себя в количестве пищи, зажгла многих. Аж звезд.

Знаментости, которые открыли новейший метод, добавили популярности к разработке Дюкана. Дженнифер Лопес и Жизель Бюндхен использовали диету, (для того похудеть после беременности и родов.

Валлийская контральто Кэтрин Дженкинс тое поддерживает форму соответственно плану Дюкана.

Но посему тогда врача вычеркнули изо медицинского реестра Франции? И отчего обвинили в нарушении этических принципов медицины? The Guardian объяснила: Дюкан превращает медицину в коммерческое мастерские, что противоречит принципам оказательной науки и помощи людям.

Философия диеты Дюкана

Белковый государственное устройство питания с минимумом углеводов и жиров — сие основа рациона из-за Дюкана.

Медицинский портал MedicalNewsToday написал, что такое? диета Дюкана может оказывать помощь похудению, но исследования связывают ее с возможными осложнениями про здоровья, включая заболевания почек и печени. Сверх того того, белковый рацион может и безлюдный (=малолюдный) обеспечить весь спектр питательных веществ, необходимых организму.

Средство во многом повторяет кетогенных диету, около которой рацион с содержанием углеводов остро сокращается. В основе рациона — хар с высоким содержанием жиров и белков. Основная окончание такого подхода — заставить автохтон получать энергию из жиров и летяга. Высокое содержание протеина в пище помогает соразмерить выработку инсулина и снижает выработку грелина — гормона голода. Напитывание наступает быстрее, и мы едим не в такой степени. Ant. более.

«Диета Дюкана  имеет взрослые минусы. Один из них состоит в томище, что при дефиците углеводов, наши надпочечники начинают горбить спину крайне интенсивно и вырабатывать огромное сумма стрессового гормона кортизола. Гидрокортизон съедает мышцы и запасает фарш. Человек начинает худеть, только в результате того, что углеводы безграмотный поступают, перестает вырабатываться достаточное цифра инсулина. Начинает страдать гормональная конструкция», — говорит диэтик Светлана Фус.

Кроме того, большое часть белка, которое предполагает рацион Дюкана, провоцирует появление кислой среды в организме, в лапа с чем возникает нехватка минералов. В качестве кого следствие, начинают выкручиваться волосы и появляются проблемы с кожей.

Упорядоченность Дюкана ограничивает не не более чем углеводы, но и жиры. Защищенность и пользу такого подхода исследования приставки не- подтверждают.

Поэтапная диета: контратака, круиз, консолидация и закрепление

Диэта Дюкана включает в себя 4 фазы. С целью установить продолжительность данных шагов, нужно прогнать вес, который станет оптимальной угоду кому) вашей фигуры с онлайн-калькулятором Дюкана. Его не грех найти в Интернете.

Продолжительность диеты Дюкана — раньше нескольких месяцев. При этом биотроф не должен испытывать никакого стресса.

Таблица плана похудения за Дюкана / ©
Мира плана похудения за Дюкана

Основные символ веры диеты Дюкана

  • каждый день-деньской нужно употреблять овсяные отруби;
  • поросячьего визга больше 1,5 л воды в день
  • заниматься физическими упражнениями неужто просто гулять.

Совет: хуй применением диеты проконсультируйтесь с врачом отдельно.

Первый этап диеты Дюкана — Налет

В этот период следует принимать на вооружение продукты, богатые белком, бери переваривание которых организм человека тратит с лишком сил. Продолжительность этой фазы зависит ото исходного веса и от веса, тот или иной вы хотите получить.

Первая стадия длится от 2 до 7 дней. Вслед это время вы теряете 1-4 кг.

Провизия для первой фазы диеты

В фазе Таран разрешено употреблять белковую пищу: собачина индейки и курицы (без кожи), телячью печенка, постную ветчину, морепродукты и рыбу в любом виде (однако не жареную).

Разрешено использовать обезжиренные молочные продукты, яйца, приправа, приправы, уксус, лук, чеснок, остроумие в небольшом количестве. И самый передовой нюанс этого этапа — ежедневное использование 1,5 ст. ложки отрубей овса.

Другой этап диеты Дюкана — Дорога

Во второй фазе этой диеты разрешено пользоваться любые овощи: сырые, вареные разве запеченные в фольге баклажаны, капуста, капусту, сельдерей, огурцы, кабачки, лук-резанец-порей, грибы, тыкву, пряности, редьку, шпинат, помидоры.

Получи и распишись этом этапе нужно выгнать крахмалистые продукты: чечевицу, персея, бобы, горох, картофель.

Избегайте употребления каш с риса и зерновых, и не забывайте об овсяных отрубях. На того, чтобы потерять остающийся вес быстрее, нужно идти одному простому правилу — усиживать только тогда, когда чувствуете жгучий голод.

Третий этап — фиксация

Здесь очень важно забронировать полученный результат. Главное — никак не допустить возврата потерянных килограммов.

Без дальних слов вы можете употреблять плоды, хлеб (2 кусочка в с утра до ночи), овощи, черешню, сыр, матраса, картофель, рис, макаронные фабрикаты, фасоль, кукурузу, горох (2 порции в неделю).

Четвертая фазис диеты Дюкана — стабилизация

Основная мета этой фазы — стабилизировать авторитет. Четвертая фаза этой диеты охватывает в себя разрешенные продукты изо фазы Атака. Как утверждает самоуправно доктор Дюкан, основываясь для личной практике, комплексный подъезд обеспечивает не только сокращение ненужных килограммов, но и помогает придержать хорошую фигуру при условии, какими судьбами вы будете вести инициативный образ жизни и придерживаться здорового рациона.

Питание Дюкана: лучшие рецепты

Однолетник из курицей для периода Дегаже

состав

  • запеченное куриное филей,
  • 2 вареных яйца,
  • укроп, пряности,
  • соль,
  • йогурт

Филе и яйца нарежьте кубиками, фенхель измельчите. Горчицу и йогурт смешайте — сделайте заправку. Безвыездно перемешайте и добавьте соль.

Латук посевной из кальмаров и помидоров в соответствии с диете Дюкана — следующий этап

состав

  • одно филей кальмара,
  • 2 помидора,
  • вареное яичко,
  • соль,
  • нежирная сметана

Кальмар отварите в подсоленной воде. нарежьте кольцами. Добавьте нарезанные яйца и яйцо. Заправьте сметаной, посолите.

Оладьи изо курицы от Дюкана ради третьего этапа похудения

бюро

  • 400 г куриного филе,
  • 150 г нежирного творога,
  • 1 2 стакана семя,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложек клетчатки,
  • пряности по вкусу

Измельчите ингредиенты блендером вплоть до однородной массы. Выложите бери противень с помощью ложки и запекайте 10-15 минут с каждой стороны рядом температуре 180 градусов.

Шоколадные конфеты с шоколадное дерево 

Рецепт отлично подойдет интересах этапа Стабилизация

Состав

  • 3 ст. ложки сухого семя,
  • 3 ст. ложки обезжиренного семя,
  • 1 ч. ложка какао,
  • заменитель сахара

Смешайте сухое млеко с заменителем сахара и какао, добавьте обезжиренное, чудно размешайте. Разлейте смесь сообразно формочкам и поставьте в холод. 2-3 часа — и конфеты готовы.

Крайность и опасность диеты Дюкана

Протеиноид лучше насыщает и предотвращает потерю мышечной народ — это основное объяснение белкового рациона Дюкана. Сего принципа придерживаются японская (рисовая) рацион, сушка и различные виды белковых диет.

Однако избыток протеинов при недостатке углеводов оборачивается заболеваниями почек. Чрезмерное выпивание мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов нагружает настоящий орган, поскольку вещества, которые являются результатом распада белковых соединений, выводятся с мочой.

Рацион Дюкана, как и любая другая, которая построена возьми ограничении определенных продуктов и превалировании других, может причинить вред. Результатом увлечения белковыми диетами становятся нефропатия и артритизм. Поэтому, проконсультируйтесь со своим семейным врачом и обследуйтесь прежде тем, как садиться держи любую диету. Все они могут взяться рискованными для здоровья.




Категория: Новости