Диетолог рассказала о полезных свойствах семян мака


Опубликованно 30.08.2021 08:30

Диетолог рассказала о полезных свойствах семян мака

14 aвгустa в Укрaинe oтмeчaют Мaкoвый Спaс.

В этoт дeнь укрaинскиe xoзяйки трaдициoннo выпeкaют слaдoсти с сeмeнaми мaкa, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Фaкты.


У диeтoлoгa Oльги Бeзуглoй рaсспрoсили o пoльзe и врeдe мака, а как и о том, как его и слава богу есть, чтобы принести организму максимальную пользу.

Золотые яйца мака

— Мак имеет недурной витаминный и минеральный состав. Сие витамины РР и В, а также микроэлементы — кальций, фосфор, феррум, калий, магний, марганец, хальканит. Он является источником клетчатки и полезных растительных жиров. В свой черед этот продукт имеет коротыш гликемический индекс, — говорит Святая Безуглая.

Диетолог уточнила, каким образом мак влияет нате организм.

Полезные свойства:

  • постный протеин — оказывает позитивное полномочие на мышечную систему;
  • клетчатка — важна с целью микробиома кишечника и пищеварения;
  • растительные жиры (мононенасыщенные жирные кислоты) — позитивно влияют в здоровье сердце и кожи, снижают небезопасность сердечно-сосудистых заболеваний;
  • кальций и фосфор — полезны для того костно-мышечной системы;
  • аппаратное обеспечение — незаменимый микроелемент, участвующий в обеспечении токмо организма кислородом;
  • медь — полезна угоду кому) соединительной ткани;
  • полифенолы — антиоксиданты, снижают возможность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Урон мака

Как отмечает Лёна Безуглая, есть категории граждан, которым безграмотный рекомендуется большое количества мака.

— Нужно навсегда помнить об индивидуальной непереносимости. Равным образом бесконтрольное употребление семян мака мало-: неграмотный рекомендуется, если есть проблемы с органами пищеварения, аллергические заболевания в анамнезе, хоть бы отвар семян мака может приспособляться для улучшения пищеварения, да везде есть свои особенности. Равным образом большое количество мака противопоказуется потреблять детям и пожилым людям, — добавляет диетврач.

Также следует помнить о огромный калорийности продукта.

— У семян мака рядом 500 ккал на 100 г. В маза с этим не рекомендуется принимать больше, чем это часть, продукта в день, — комментирует Ольгуха Безуглая.

Как лучше усиживать мак

Употребляя мак в составе кондитерских изделий, нужно запечатлиться в (память о калорийности и нутрицевтической плотности продукта.

— Порой мы используем мак в составе кондитерских изделий, в таком случае должны помнить о добавленных меде, сахаре, муке. До сего времени это все сумарно повышает гликемическую нагрузку продукта, и может паче негативно влиять на работу вашего организма и обмен веществ. Также в таких продуктах может быть долговязый гликемический индекс. Не рекомендуется режиссировать в основу рациона такие блюда и объедаться ими, — объясняет специалист.

По части ее словам, лучше наддать мак в салат, есть его с творогом. Прямо тогда можно получить с него максимальную пользу.




Категория: Новости