Легендарный "Сокол": новый-старый лидер


Опубликованно 12.10.2021 11:45

Легендарный

В суббoту в Киeвe сoстoялся цeнтрaльный мaтч турa и всeгo пeрвoгo кругa чeмпиoнaтa Укрaины пo xoккeю, в кoтoрoм киeвский "Сoкoл" oбыгрaл дoнeцкий "Дoнбaсс" — 7:6. Нeкoгдa брoнзoвый призeр чeмпиoнaтa Подмосковия – 1985 и лучшaя xoккeйнaя кoмaндa Укрaины нa прoтяжeнии мнoгиx дeсятилeтий "Сoкoл" встрeчaлaсь с лидeрoм пoслeдниx полет и действующим чемпионом страны. И, обыграв его, возглавила текущую турнирную таблицу чемпионата.

Еле-еле не растеряли огромное шансы

Киевляне активно начали встречь, и на первый перерыв команды ушли около счете 3:0 — счет в матче открыл Гошуня Кузьменко, а затем дублем отметился Антоня Рубан. Несмотря на замену голкипера (где бы Яниса Вориса в ворота дончан стал Бодя Дьяченко), голевая феерия в исполнении "Сокола" продолжилась, и к 32-й минуте встречи результат был удвоен — по голу оформили Санюша Павленко, Михаил Симчук и Динар Хайруллов — 6:0.

Все же еще во втором периоде "Донбассу" посчастливилось отквитать три шайбы — ради три минуты свои преимущество смогли успешно реализовать Феля Морозов, Виктор Туркин и Витёша Захаров. На старте третьего периода киевляне увеличили достоинство благодаря второму голу с Егора Кузьменко — 7:3. Да, затем пропустили еще взяв три раза. Андрей Григорьев, Олег Шишлянников и Виташа Андрейкив к 55-й минуте сократили опаздывание до минимального.

На последних минутах встречи супервайзер "Донбасса" Павел Микульчик вдвое выпускал шестого полевого игрока, одначе сравнять счет гостям без- удалось.

Уверенное лидерство

Достижение "Сокола" 7:6 позволила киевлянам уйти уже на 4 очка через преследователей, однако "Донбасс" имеет получи одну игру меньше. Бери данный момент у киевлян 14 очков (семь побед в первоэлемент время при одном поражении, равно как в основное время), в то старинны годы как у дончан — 10 (высшая отметка "чистых" побед при двух "чистых" а поражениях). И если "Донбасс" выиграет встреча, который был пропущен с-за участия команды в самом престижном еврокубке — Лиге чемпионов, так отставание от "Сокола" сократится раньше двух очков.

В любом случае рань команды и болельщики с особым нетерпением будут у моря погоды матч второго круга посередке лидерами отечественного хоккея. Каскад заброшенных шайб, огромное накал и невероятная интрига, сопровождавшая первую игру, я не я буду запомнятся болельщикам очень и без меры надолго.

Без героя расистского скандала

Затем существенной потери очков "Донбасс" да постигла и существенная кадровая лишение. Игра с "Соколом" была последней в форме донецкого клуба исполнение) американского легионера Джейлена Смерека. Присутствие этом ранее сообщалось, чисто Смерек покинет донецкий масса после матча с австрийским "Клагенфуртом" в Лиге чемпионов (3:4), а в субботу американец все но был задействован в центральном матче ладья УХЛ.

Эта потеря для того "Донбасса" действительно существенная. Смерек набрал четверик очка (гол и три результативных передачи) в пяти матчах чемпионата Украины и опять два очка он набрал в пяти матчах хоккейной Лиги чемпионов. Сии статистические показатели свидетельствуют о часть, что американец был лидером "Донбасса" для площадке.

Но далеко без- только этим запомнился звездно-полосатый игрок в Украине. В сентябре Смерек стал фигурантом расистского скандала, от случая к случаю подвергся дискриминационным оскорблениям со стороны форварда "Кременчука" Андрея Денискина. Ледовый боец показал руками процесс поедания банана, адресованный темнокожему игроку "Донбасса", через чего получил дисциплинарный задание и был удален с площадки раньше конца игры.

После инцидента айда принес публичные извинения защитнику дончан, да был дисквалифицирован Федерацией хоккея Украины в три матча плюс 10 — дополнительной дисквалификации, которую преферансист может выкупить (по 5 тыс. грн из-за матч).



Категория: Новости