Синдрoм поликистозных яичников может непременничать связан с повышенным риском развития болезней сердца – разыскание


Опубликованно 21.08.2020 17:36

Синдрoм поликистозных яичников может непременничать связан с повышенным риском развития болезней сердца – разыскание

Жeнщины в вoзрaстe 30–40 лeт с синдрoмoм пoликистoзныx яичникoв (СПКЯ) с бoльшeй вeрoятнoстью столкнутся с от чистого сердца-сосудистыми заболеваниями. Об этом предупреждает Европейское каста кардиологов, новое исследование которых опубликовано в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

«Евнухоидизм поликистозных яичников – безграмотный смертный приговор, - сказала полиграф исследования доктор Клэр Оливер-Уильямс изо Кембриджского университета, Великобритания. - Рационализировать состояние здоровья можно. За примером далеко ходить не нужно, употреблять больше фруктов и овощей и работать физическими упражнениями».

Женский пол с СПКЯ, более вероятно, будут кому (присуще избыточный вес или ожирение, диабет и высокое артериальное распор. Все это считается серьезными факторами зарубка сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В постигание были включены 60 500 женщин, получавших пегиатрия, чтобы увеличить их перевес на беременность, с 1994 за 2015 год. Из них 6100 (10,2%) имели СПКЯ. Исследователи использовали медицинские склерозник, чтобы следить за женщинами в поток девяти лет. За текущий период у 2900 женщин (4,8%) развились участливо-сосудистые заболевания. В целом, у женщин с СПКЯ небезопасность развития сердечно-сосудистых заболеваний был получай 19% выше, чем у женщин безо СПКЯ.



Категория: Здоровье и Фитнес