Из-за пандемии Covid-19 рождается вдвое больше мертвых детей – исследование


Опубликованно 05.11.2020 06:20

Из-за пандемии Covid-19 рождается вдвое больше мертвых детей – исследование

Жeнщины мoгли "oтлoжить" пoиск пoмoщи изо-зa стрaxa зaрaзиться Covid-19 в бoльницax

Бeрeмeнныe жeнщины чaщe откладывают наказ к врачу из-за пандемии коронавируса, ввиду этого количество мертворожденных увеличилось сам-друг, пишет "Украинская правда".

Подразделение расследований безопасности здравоохранения (HSIB) расследует обстоятельства 40 мертворожденных, которые появились нате свет с апреля по июнь 2020 возраст.  

За тот же отрезок прошлого года они расследовали 24 случая мертворождения, сообщает HSJ.

Гинекологи-акушеры прошел слух, что на первом этапе пандемии уменьшилось одиннадцать беременных женщин, которые обращались вслед неотложной помощью. По их мнению, бабье могли "отложить" поиск помощи с-за страха заразиться Covid-19 в больницах.

"Немедля мы рассматриваем, искали ли женское сословие по-разному в это счастливый случай медицинскую помощь, влияние локдауна, последействие неопределенности в начале пандемии условно того, будут беременные нежный пол в группе риска, как сие было во время вспышки гриппа", сообщила Лиза Пейдж, директор HSIB.

Делать за скольких сообщалось ранее, с начала 2020 годы население Украины уменьшилось для 178,4 тысяч человек. Вслед за это время в стране умерло около вдвое больше, чем родилось.



Категория: Здоровье