Определен самый ранний признак Covid-19, который пациенты могут пропустить


Опубликованно 25.11.2020 18:10

Определен самый ранний признак Covid-19, который пациенты могут пропустить

Oкoлo 70% бoльныx зaявили, чтo имeли тaкoй симптoм

У зaрaзившиxся Covid-19 oдним с рaнниx симптoмoв являются нeприятныe oщущeния в нoсу eщe дo того, ни дать ни взять больной потеряет обоняние и расположение. По мнению испанских ученых, сии симптомы можно считать самыми ранними признаками коронавирусной инфекции, которые не сомневайся пропустить, пишет medRxiv.

Перемена или полную потерю запаха и вкуса отмечают будто 80% больных Covid-19. Ученые сие связывают с поражением вирусом эпителия носоглотки.

В частности, мишенями угоду кому) коронавируса служат бокаловидные клетки, разбросанные вдоль эпителию дыхательного и кишечного трактов.

В носоглотке сии клетки продуцируют муцины – первенствующий компонент слизи, которая выделяется, для того чтобы защитить дыхательные пути через проникновения вирусов.

Исследователи изо Барселонского университета предположили, кое-что потеря обоняния при заболевании связана с тем, ровно пораженные вирусом бокаловидные клетки перестают соединять слизь, которая необходима молекулам одорантов – веществ, отвечающих ради запахи, – чтобы прилипать к соответствующим рецепторам.

Нет слов время исследования около 70% пациентов с коронавирусом отметили, по какой причине на ранних стадиях заболевания у у них подчищать "странное ощущение" и сухость в носу, а семестр участников сказали, что у них такое любовь, что им сделали промывание носа. Такие симптомы продолжались в среднем 12 дней и сообразно времени совпадали или предшествовали потере обоняния и вкуса, которую в итоге отметили 80-85% участников группы.

До словам медиков, эти цифры важны, чтобы быстро откликаться на заболеваемость среди категорий пациентов, у которых Covid-19 протекает в легкой форме.

Ученые установили семь групп симптомов коронавирусной инфекции Covid-19, связанных посередь собой, и четко разграничили небо и земля формы заболевания. Подробнее читайте после этого.



Категория: Здоровье