Семена льна: кому категорически запрещено употреблять


Опубликованно 03.04.2021 12:30

Семена льна: кому категорически запрещено употреблять

Сeгoдня я xoчу рaсскaзaть o сeмeнax льнa!???

???

Иx aктивнo упoтрeбляют в пищу человеки, зaбoтящиeся o свoeм здoрoвьe. Мнoгиx интeрeсуeт - стoит ли включaть льнянoe сeмя в свoй рaциoн и чтo цeннoгo oнo сoдeржит? Кaк и скoлькo eгo испoльзoвaть с пользой чтобы здоровья????

???

В льняном семени бессчётно полезного. В первую очередь сие источник пищевых волокон, которые по образу щетка очищают кишечник, стимулируют его перистальтику и создают чувство сытости. Богаты семена и получи фитоэстрогены - фенольные соединения с антиоксидантной активностью, которые защищают дамский организм от новообразований и помогают облегчить проявления климакса и дискомфорта, связанного с менопаузой. Как и семена льна можно дать имя природным статином, поскольку способствует нормализации уровня холестерина.???

???

И душа: это маленькое семя одно с немногих растений, в котором в большом количестве находятся туманность-3 жирные кислоты.???

???

Наверняка ваша сестра много слышали о пользе полиненасыщенных жирных кислот, а аккурат омега - 3 и знаете, который их в нашем рационе естественно недостаточно. Они относятся к разряду "незаменимых", поелику не вырабатываются в организме, а должны наниматься с пищей в достаточном количестве.???

???

Туманность-3 жирные кислоты нужны в (видах строительства клеточных мембран. Они уменьшают терпкость. Ant. жесткость крови, повышают эластичность сосудов, улучшают пищеварение, снижают угроза развития сахарного диабета и ожирения, коли придерживаться здорового питания.???

  1. Мовра льна противопоказаны детям прежде 3-х лет. Нужно осторожно их заниматься при наличии камней в желчном пузыре с-за желчегонного эффекта.

  2. Женщинам, у которых эндометрит, фибромиома матки иль поликистоз яичников его не позволяется употреблять через фитоэстрогены.

  3. Сообразно той же причине должны бытовать осторожны с семенами льна беременные и тетушка, кто кормит грудью.

Уж на что молодец есть у вас льняное семя содержит большой полезных и ценных ингредиентов, вычислять его супер-продуктом приставки не- следует. Оно не является главным источником буква-3 жирных кислот.

Дело в томище, что лишь 10-20% растительных буква-3 полноценно усваивается организмом.

Отчего, если употребить 1 столовую ложку семян, вопреки на то, что немного спустя большое количество омега-3 жирных кислот (аж 2 г), только 0,2 - 0, 25 г из них полноценно усвоятся и превратятся в активные вещества.

Помните, отчего оптимально для взрослых копить суммарно 1 г омега-3 жирных кислот в кальпа. И чтобы получить суточную норму с семян льна, вам пришлось бы обращаться более 4 столовых ложек семечек в день-деньской. А это может нанести ущерб вашему здоровью.

Льняное бобок можно добавлять в пищу в рекомендуемых дозах, да это отнюдь не исключает использования побольше эффективных животных источников туманность-3 жирных кислот.

Так почто, вспомним Парацельса: "Все лопать яд и все есть (лекарственное) средство; то и другое определяет дача "...

*** Для профилактики ишемической болезни сердца рекомендуется несмотря на то бы два раза в неделю вводить в рацион блюда из жирной рыбы!



Категория: Здоровье и Фитнес