Что есть и во сколько на ужин, чтобы не поправляться


Опубликованно 22.04.2021 07:55

Что есть и во сколько на ужин, чтобы не поправляться

Eсли придeрживaться этиx рeкoмeндaций, знaчитeльнo улучшитe сoстoяниe здoрoвья и удeржитe вeс нa нужнoй oтмeткe. ???

???

Думaю, ваш брат ужe нe рaз слышaли рeкoмeндaцию, чтo ужинaть нужнo вслед 3-4 часа до сна. Однако почему именно такой зазор времени? Это связано с гормональной системой нашего организма, работой пищеварительной системы. В вечернее продолжительность у нас должны активизироваться "ночные гормоны": гормон сна и соматотропный гормон, которые запускают утилизация организмом запасов жира бери энергетические нужды

???

Но слаженная режим этих гормонов возможна как только тогда, когда мы соблюдаем система питания и режим сна???

Клониться ко сну мы должны ложиться в оный же день, когда и проснулись. В таком случае есть самое оптимальное шанс отхода ко сну 23:00. ???

Согласие циркадных ритмов, поджелудочная щитовидка должна снижать свою интенсивность не позднее 21:00 (ординар инсулина, который выделился нате последний прием пищи поставлен в необходимость плавно снизиться и нормализовать состав глюкозы в крови). На соединение и переваривание пищевого комка желательно около 3-4 часов, в зависимости с того, какие продукты ваша милость выбрали на ужин.???

Отсель, путем несложных арифметических действий, находим, который ужин должен быть следовать 3-4 часа до сна, в таком случае есть 23:00 - 4 (3) часа = 19:00 (20:00). Сие касается всех: и худеющих и нетрудно тех, кто хочет бытийствовать здоровым.???

Что же искусать на ужин, каким продуктам продать предпочтение

???

А вот здесь сделано все очень индивидуально, нужно своими силами проследить за реакцией организма и подтянуть свой вариант. На аюшки? нужно обратить внимание: вечеря должен давать сытость и уют ЖКТ, но не одутлость и + на весах утром.???

???

По части классике жанра на банкет я рекомендую белок + овощи. Протеин нужно выбирать более легкоусвояемый — рыбу, убоина птицы, яйца. Если дальше употребления сырых овощей сверху ужин чувствуете дискомфорт в желудке иль кишечнике и появляется чувство голода, овощь лучше использовать приготовленные (сверху пару или тушеные/запеченные). Бесспорно добавляйте и жиры.???

Кому-в таком случае для сытости можно примолвить также кашу или цельнозерновой артос (порядка 50 г). Выбирайте крупы с низким гликемическим индексом: гречка, квиноа. Кому-то комфортно для ужин использовать только сок и овощи



Категория: Здоровье и Фитнес