Суперлига объявила о приостановке турнира после выхода из нее половины команд


Опубликованно 23.04.2021 06:25

Суперлига объявила о приостановке турнира после выхода из нее половины команд

Нoвый первенство xoтят видoизмeнить с учeтoм слoжившиxся oбстoятeльств.

В нoчь с 18 нa 19 aпрeля 12 тoп-клубoв Eврoпы oбъявили o сoздaнии Супeрлиги, oднaкo зaтeм шeсть oснoвaтeлeй турнирa, выступaющиx в AПЛ,   приняли вывод покинуть турнир, передает Очерк.инфо со ссылкой нате Корреспондент.


Учитывая сложившуюся ситуацию, Суперлига выпустила церемонно заявление, где заверила, фигли пересмотрит свой формат интересах того, чтобы проект продолжил свое факт.

«Европейская Суперлига убеждена, будто нынешнее статус-кво европейского футбола нужно внести изменения. Мы предлагаем новый европейский встреча, потому что существующая учение не работает.

Наше приглашение направлена на развитие спорта, изделие ресурсов и стабильности для всей футбольной пирамиды, в томик числе помогая справиться с финансовыми трудностями, которые испытывает футбольное синузия из-за пандемии.

Сие также обеспечило бы существенное суммирование солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе.

Вопреки на объявленный уход английских клубов, которые вынуждены предполагать такие решения из-вслед давления на них, наша сестра убеждены, что наше приглашение полностью соответствует европейским законам и правилам, и сие продемонстрировало решение суда о защите Суперлиги ото действий третьих лиц.

Учитывая конъюнктура, мы разработаем самые подходящие шаги во (избежание изменения проекта, стремясь посоветовать болельщикам самые лучшие внутренние резервы при одновременно увеличении солидарных выплат пользу кого всего футбольного сообщества», — говорится в заявлении Суперлиги.

Суперлига объявила о приостановке турнира после выхода из нее половины команд

Отметим, точно судебное решение, о котором лады речь в заявлении, это предварительное заключение коммерческого суда Мадрида, которое запрещает УЕФА и Свистулька создавать препятствия созданию Суперлиги.

В соответствии с сим решением, запрещаются любые санкции сравнительно с чем клубов, игроков и тренеров, которые планируют сказать свое сл в Суперлиге.

Напомним, на разрешенный момент участниками нового турнира остаются испанские Атлетико, Барселона и Реал, а и итальянские Милан, Интер и Ювентус.

Близ этом, по сообщениям СМИ, Атлетико, Барселона, Любимый и Интер также готовятся к выходу изо проекта, однако официально ни Вотан из этих клубов сие не подтвердил.




Категория: Спорт