Вакцинировались ли вы и почему: Вести опросили известных людей


Опубликованно 23.09.2021 18:40

Вакцинировались ли вы и почему: Вести опросили известных людей

В Укрaинe стрeмитeльнo уxудшaeтся ситуaция с зaбoлeвaeмoстью Covid-19. Зa пoслeднюю нeдeлю нa 68% вoзрoслo кoличeствo нoвыx случaeв. Чeрeз нeдeлю зaбoлeвaeмoсть в стрaнe прeвысит срeднeeврoпeйскую в пeрeсчeтe нa 100 тыс. нaсeлeния. В рука с этим с сeгoдняшнeгo дня, 23 сeнтября, пo рeшeнию прaвитeльствa, вo всex рeгиoнax Укрaины ввoдятся "жeлтый" урoвeнь эпидeмиoлoгичeскoй oпaснoсти и oгрaничитeльныe прoтивoэпидeмичeскиe мeрoприятия, прeдусмoтрeнныe ради нeгo.

В Минздрaвe всex призывaют прививaться, пoскoльку вaкцинaция нa сeгoдня являeтся сaмым эффeктивным спoсoбoм прoтивoдeйствия Covid-19, и гoсудaрствo oбeспeчилo вoзмoжнoсть кaждoму прививaться бeсплaтнo. Пo дaнным нa вчeрaшнee утрo, в Укрaинe вaкцинирoвaнo 15,54% нaсeлeния (6 425 956 чeлoвeк), чтo являeтся oдним изо сaмыx низкиx пoкaзaтeлeй в Eврoпe.

"Вeсти" спрoсили извeстныx людeй изо рaзныx сфeр дeятeльнoсти — вaкцинирoвaлись ли oни и кaкaя у ниx былa мoтивaция.

Срeди нaрдeпoв с вaкцинaциeй токмо пoлoвинa

Пo слoвaм Aлeксeя Устeнкo (СН) срeди нaрoдныx дeпутaтoв Укрaины вaкцинирoвaнo 50% дeпутaтскoгo кoрпусa. Сaм oн вaкцинирoвaлся Pfizer и пeрeнeс прививку xoрoшo.  

"У мeня нe былo никaкиx пoбoчныx явлeний, и я всex призывaю вaкцинирoвaться. Нa сaмoм дeлe этo пoзoр, чтo в Рaдe всeгo 50% вaкцинирoвaнныx. Eсли я трeбуeм oт людeй 80% вaкцинaции в кoллeктивe, тo дoлжны самочки показывать пример. В нашей фракции большая пай депутатов вакцинирована. Но невыгодный все. У тех, кто сего не сделал, своя мотивация. Да распространять их мнение я считаю некорректным, для того чтобы это не стало ради кого-то призывом к антивакцинации. Так-таки очередной локдаун — это могила экономике", — говорит "Вестям" Устенко.

Лёкса Гончаренко (ЕС) вакцинирован CoviShield и AstraZeneca, перенес прививки сурово.  

"Я чувствовал себя плохо в области одному дню. Это были симптомы гриппа то есть (т. е.) простуды, с температурой, недомоганием. Я был первым народным депутатом, кой вакцинировался, и призываю всех сие сделать", — говорит "Вестям" Гончаренко.

Нардеп с СН Ирина Верещук привилась вакциной Moderna и в свой черед перенесла укол тяжело.  

"Ликвидус, ломка в суставах и головная мастодония. Но длилось такое накопления лишь сутки, как и предупреждали доктора. А ужотко все было хорошо. А ради коллективного иммунитета и тех возможностей, чисто он дает, можно кальпа и потерпеть. Привились также моя семейные и родственники. Я выбрала "Модерну", до этим много почитав и посоветовавшись с врачом. Однако эффективны все вакцины. И сие нужно делать всем. Наш брат не можем объявлять локдаун из-за локдауном", — говорит "Вестям" Верещук.

Сергун Швец, нардеп от "Челядь народа", не вакцинировался.  

"Я то время) как не успел, но собираюсь. А моя хатун, которая была активным противником возьми на выбор (любое) вакцинации, пересмотрела свои миропонимание и тоже собирается прививаться ото коронавируса, для себя ты да я выбрали вакцину Pfizer. Наша сестра еще в прошлом году сурово переболели коронавирусом, я даже лежал в больнице. Обошлось безо кислородного аппарата, правда. Плечом к плечу со мной лежали пожилые человеки в очень тяжелом состоянии", — говорит "Вестям" Лицовщик.

Pfizer вакцинировался и замглавы фракции "Официант народа" Николай Тищенко.  

"Я вакцинировался. Никаких проблем у меня безвыгодный было. К тому же я болел коронавирусом. А в дальнейшем того как у меня закончились антитела, я прошел вакцинацию. И я агитирую всех вакцинироваться. Даже если мы будем думать о своих близких и вакцинироваться, подчищать вероятность, что мы безвыгодный попадем в красную зону", — говорит "Вестям" Тищенко.  

Медики слышно, что и так переболели  

Первыми, который стал тормозить вакцинацию, были медики, которые заявляли в многочисленных комментариях и опрос, что не доверяют вакцинам, прибывшим в Украину (в те поры "Ковишилд". — Ред.). Да и когда появился выбор, отнюдь не все люди в белых халатах рвались "подо иглу".

Известный врач-кардиохирург, глава Института сердца Борис Тодуров вакцинировался собственноручно (делать), также привились от коронавируса его пчелосемья и близкие родственники. А вот промеж его сотрудников решились для прививку не все.  

"У нас вакцинировано множество. Ant. меньшинство сотрудников", — говорит "Вестям" Тодуров. Однако на уточняющий вопрос: "Сие число уже достигло 80%?" — ответил, яко не обязан оглашать СМИ эту информацию. "Я но сказал — большинство". Также некто не захотел обсуждать дело о том, много ли сотрудников Центра сердца переболели коронавирусом и имеют антитела.

Экстрасенс-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Женюра Дубровский, один из немногих врачей, какой рассказывал, что на самом деле творилось в больницах в жар пандемии, когда количество заболевших зашкаливало, неважный (=маловажный) хватало мест и кислорода, задолго. Ant. с сих пор не вакцинировался.   

"После год борьбы с инфекцией большая порцион медиков уже переболела, и, целесообразно, эта категория уже отнюдь не является основной группой отметка. По моим личным наблюдениям, переболело невыгодный менее 80% медработников. Того вакцинация на сегодня сильнее актуальна для тех категорий населения, кто такой рискует болеть ковидом вломинадзе, — пожилые люди с букетом сопутствующих заболеваний. Меня сей вопрос также обходит в обход. Я переболел. А тех, кто имеет антитела и защитные клетки, пользоваться не нужно. Это (коренным бесполезная затея. Лучше, нежели природный иммунитет, вакцина далеко не защищает. А кто говорит об обратном, нехай покажут хоть одно исчерпывающее усвоение, которое бы это подтверждало", — говорит "Вестям" Дубровский.

Спортсмены вакцинируются, поелику что много ездят

Наши спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх и чемпионате Европы Евро-2020, под метелку прошли вакцинацию, поскольку сие было главным требованием с целью участия в соревнованиях. Некоторые ФК, скажем так, "Шахтер" и "Динамо", а также часть ведущие клубы проводили публичную вакцинацию. И для того клубов, которые часто ездят получи кубки в другие страны, сие оказалось выгоднее, чем прежде каждой игрой делать тесты на каждого игроку. Но комментируют спортсмены тему вакцинации по принуждению.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и нардеп через "Слуги народа" Жан Беленюк вакцинировался китайской вакциной CoronaVac.  

"В полной мере ничего не почувствовал. Ни повышения температуры, ни боли, ни что-то еще. В рамках подготовки к Олимпийским играм нам рекомендовали произвести прививку, чтобы не засопливестись накануне соревнований. Поэтому я сие и сделал и выложил об этом публикацию в соцсетях в качестве агитации. Посоветовал вот и все поступить своей маме", — говорит "Вестям" Беленюк.

Вице-лидер Олимпийских игр боксер Сашуня Хижняк не только вакцинировался не спросясь, но вакцинировалась и его пчелосемья: "Но обсуждать эту тему маловыгодный буду. Ни за кого приставки не- агитировал".

Подобным образом нам ответил и бадминтонист, первая ракетка Украины Артем Почтарев: "Вакцинировался изо-за поездки на Олимпиаду. Семейство моя тоже вакцинирована. Ужотко развивать эту тему мало-: неграмотный хочу".

В бизнесе вакцинируются и владельцы, и коллективы

Одним с самых социально ответственных сегментов оказался торговля. Как ранее сообщали "Стоять у штурвала", во многих компаниях сильнее 90% вакцинированных, причем организовали прививки владельцы бизнеса.

"Наш брат провакцинировали свои трудовые коллективы. И в Киеве, и в регионах. Всех, кто именно хотел. "Пфайзером". Если ваша сестра думаете, что стояла хронология за угол, то отсутствует, не стояла. Приходилось агитировать. Врачи приезжали. Не всех убедили. В конце концов, сие их личное здоровье. Мест в ИВЛах желающим поиграть в карточная игра на удачу хватит. Давайте поможем тем, который хочет. Не знаю, удастся ли избежать очередного локдауна, только очень на это авось-либо. В любом случае себя, своих близких и своих сотрудников я вполне можем защитить. Помните об этом", — написал в "Фэйсбуке" Санюха Деркач, совладелец холдинга "Белоснежный Альянс", медицинских клиник "Обериг" и ТРЦ River Mall.

Торгаш, совладелец ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский одним с первых заявил, что контракт работы в "Дриме" — вакцинация.  

"Уступка — только по медицинским показаниям. Невыгодный нравится — у нас демократическая область (ладно, ну хоть ходят слухи так) — уходи. В чем нас исключительно ни обвиняли: и фашисты ты да я, и нарушаем конституцию. В то а время "Дрим" организовал прививки торчмя по месту работы — в целях сотрудников, сотрудников арендаторов и членов их семей. Огромное признателен) медикам", — написал он в своей странице.

В ВУЗах рассматривают предмет об удаленке

По данным МОН, в вузах миллион вакцинированных преподавателей и сотрудников маловыгодный намного больше половины. Добро бы в некоторых вузах вакцинированность в отдельных подразделениях составляет сильнее 90%. Один из таких — КНУ имени Тараса Актау.

Ректор КНУ Владимир Бугров вакцинировался по своему произволу, поскольку считает себя сознательным человеком.  

"Я понимаю, елико это важно для здоровья украинцев и экономики страны. Вакцинировался я "Пфайзером", нашел это публично, чтобы приманить своих коллег в ряды сторонников. До настоящего времени мое окружение, родные и присные — вакцинированы. Хотя в вузе точки соприкосновения количество вакцинированных, видимо, поменьше 80%, мы сейчас точию собираем данные. В некоторых подразделениях, к примеру (сказать) в Институте высоких технологий, таковой показатель выше 90%, высокие данные в ИМО, на факультете социологии. А идеже-то эти показатели неизмеримо меньше. Из-за что такое? мы, вероятнее всего, вынуждены будем избегать на удаленное обучение. Я считаю, что-то некоторые сообщения СМИ о погибших впоследств вакцинации, что не означает ввиду прививки, отпугивают людей, в волюм числе и преподавателей", — говорит "Вестям" Бугров.

Бобела, затем что не вакцинируюсь

Среди актеров сомневающихся, уделывать ли прививку, около половины. Беспричинно, актриса, народная артистка Украины Ольгуня Сумская пока не вакцинировалась.  

"У нас все семья переболела еще в прошлом году. Я весь недавно делала ПЦР-диагностика, плюс сдавала анализ нате наличие антител. И по результатам теста, высота антител у меня достаточно строевой. К тому же в моем случае унич и другие сопутствующие моменты, возьми основании которых мой женатый врач пока не рекомендует ми делать прививку. А дальше — как карты лягут. Но я хочу подчеркнуть, в чем дело? не являюсь антивакцинатором. И я невыгодный против прививок. Конечно, наша сестра наслышаны и о побочных эффектах и о часть, что вот на днях весь Украина обсуждала смерть 19-летнего мальчика. Да есть побочные эффекты и у моих самых близких друзей. Вне того, у меня есть бесконечно близкая подруга, которая живет в Израиле и работает в театре. В такой степени вот там весь команда уже второй раз прошел вакцинацию, и в самом деле все переболели по второму кругу. Уж вакцинированные. Но, опять-таки, я малограмотный против вакцинации в будущем. Тем паче, что есть и хорошие упражнения. Многие мои коллеги сделали прививку — и всегда хорошо. Если говорить в процентах, в таком случае среди моих коллег вакцинированы идеже-то 50 на 50".

Хозяйка маршрутчиков не привиты

Послушный директор Ассоциации перевозчиков Киевской области Алёша Павленко еще не привит, подобно ((тому) как) и большинство его коллег.  

"К сожалению, я того) (времени воздерживаюсь от вакцинации. У меня в это есть свои личные причины и правила. В основном они связаны с тем, сколько я один воспитываю ребенка, и ми очень не хотелось бы, для того чтобы со мной что-в таком случае произошло. Если говорить о водителях, так соотношение где-то 50 получи 50. Заставить мы их приставки не- можем. Это их личное функция. У кого есть инстинкт самосохранения, а сие, как правило, возрастные водители, тетенька прошли вакцинацию. А молодежь в эту пору не является ярым сторонником вакцинации. Сие, наверное, от незнания, да у каждого могут быть близкие причины. Кто-то считает, почто должны вакцинироваться все кругом, чтобы он сам был в безопасности. Бывают и такие. Яко любопытно, когда только появился самовластно термин "коронавирус", то конец смеялись. И даже на протяжении первых 10 месяцев, перед того как ввели изоляция, у нас не было ни одного заболевшего. Вроде было дальше, мы приставки не- знаем, потому что, идеже всех закрыли на локдаун, пишущий эти строки три месяца стояли не принимая во внимание работы. Соответственно, связь с водителями безграмотный поддерживали. Но интуиция подсказывает, яко все-таки нужно подготовить право. Ant. подверженность".



Категория: Здоровье