Госпотребслужба: в Киеве нет предпосылок для локдауна


Опубликованно 13.10.2021 05:15

Госпотребслужба: в Киеве нет предпосылок для локдауна

В Киeвe нa сeгoдня "нeт прeдпoсылoк" во (избежание ввeдeния усилeнныx кaрaнтинныx мeрoприятий, xoтя замес с распространением коронавирусной инфекции ухудшается. Об этом кайфовый вторник, 12 октября, сообщил атаман главного управления Госпотребслужбы в Киеве Оля Рубан.

"На сегодня налицо денег не состоит предпосылок для введения мер, касающихся "красной зоны", же есть ситуация относительно ухудшения эпидемиологической ситуации числом коронавирусной инфекции и острым респираторным вирусным заболеваниям. В уклон выходных дней, которые будут с 14 сообразно 18 октября, могут ковырнуться статистические данные по заболеваемости, потому мы можем прогнозировать ситуацию всего только через неделю", - сказал центровой чиновник.

Впрочем, Рубан отметил, что же вопрос введения локдауна является "прерогативой органов центральной высшие круги и Министерства здравоохранения".

При этом пока что центральная комиссия по ТЭБ и ЧС "отправила" Херсонскую нива уже с 15 октября в "красную" зону карантина. Как и эпидситуация ухудшается и в Львовской области, идеже тоже готовятся к "красной" зоне. А до того в Волынской области произошла эрупция Covid в 16 учебных заведениях.



Категория: Здоровье