Штаты и Европа отменили полеты в Африку


Опубликованно 27.11.2021 06:20

Штаты и Европа отменили полеты в Африку

Сoeдинeнныe Штaты Aмeрики с пoнeдeльникa, 29 нoября, oгрaничивaют въeзд изо нeскoлькиx стрaн Aфрики в рука с пoявлeниeм и рaспрoстрaнeниeм нoвoгo штaммa коронавируса. В частности, Стейты отменяет все рейсы в Южно-Африканская Республика, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Крыша Африки, Эсватини, Мозамбик и Малави. С понедельника отход из этих стран в США разрешен единственно гражданам и резидентам Америки. Т(ак)ого же (рода запрет на полеты ввели в Сделал ранее в пятницу.

Новый штамм вируса, перечисленный Omicron, Всемирная организация здравоохранения назвала "вызывающим сухота". В ЕС решились на отлучение. Ant. разрешение полетов после обнаружения первого европейского случая заражения сим вариантом коронавируса. В Америке то время) как таких заболевших не выявили - либо не сообщают об этом.

26 ноября в Южной Африке обнаружили неофит вариант коронавируса, имеющий большое контингент мутаций – B.1.1.529. Его впервинку зафиксировали 11 ноября в Ботсване. В настоящее время в ВОЗ присвоили вирусу термин Omicron.

Япония пока невыгодный закрыла сообщение с Африкой, хотя объявила, что с нынешней субботы аминь путешественники из любой части Африки должны будут ускользнуть на карантин на 10 дней, умереть и не встать время которого пройти что минимум четыре теста.

Майордом здравоохранения ЮАР Джо Фахла заявил, ась? запреты на полеты в отношении его страны "являются необоснованными". "Молчание некоторых стран с точки зрения введения запретов получи и распишись поездки и подобных мер подчистую противоречит нормам и стандартам, установленным Всемирной организацией здравоохранения", - отметил дьявол.



Категория: Здоровье